您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>自身建设>>正文
市委统战部到市工贸园区开展《中国共产党统一战线工作条例》专题学习辅导
2021-11-04 11:05 市委统战部 王蕾琳 

 11月2日,保山市工贸园区党工委举行第九次理论学习中心组集中学习,专题学习《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),市委统战部副部长、市侨办主任杨红梅同志受邀作《条例》学习专题辅导,保山市工贸园区全体干部职工,永盛街道班子成员、各部门负责人,园区所属国有公司董事长、总经理等100余人参加专题辅导学习。

   杨红梅以统一战线基本概念为切入点,结合习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,联系工作实际和鲜活案例,对《条例》修订的背景意义、总体要求、突出特点、修订亮点等方面进行了深入浅出的讲解。

 杨红梅表示,希望大家通过此次专题学习辅导充分认识到新时代统一战线的重要地位和作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,增强行动自觉,广泛地团结和动员园区各级统一战线成员为全市高质量发展做出更大贡献。

 参会人员表示,通过此次专题学习辅导,对统战工作有了更深入、全面的了解,今后将树立统战观念、强化统战意识,主动加强对统战工作相关理论政策知识的学习,把握核心要义,吃透精神实质,在实际工作中做到真学真用,努力把学习成果转化为推动工作的强大动力。

 

 

关闭窗口