您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>自身建设>>正文
市委统战部召开2020年党风廉政建设工作会议
2020-05-19 15:31 市委统战部 

 5月18日,市委统战部召开2020年党风廉政建设工作会议,总结2019年党风廉政建设和反腐败工作,部署2020年工作任务。市委常委、统战部部长李绍才出席会议并讲话,市委统战部常务副部长李安主持会议,市纪委市监委派驻市政协机关纪检监察组组长杨品义到会指导,部领导班子成员、部机关全体干部职工、市级各民主党派专干共30人参会。

 会议指出,2019年,市委统战部党风廉政建设工作注重在强化思想教育、统筹领导、主体责任、政治建设、正风肃纪、监督执纪上下功夫,始终把夯实拒腐防线放在首位、把党风廉政建设贯穿始终、把全面从严治党扛在肩上、把党内政治生活落到实处、把纪律和规矩挺在前面、把惩防体系建设抓在手上,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为促进全市统一战线各项工作发展提供了政治和纪律保证。

 会议强调,2020年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实十九届中纪委四中全会、省纪委十届五次全会和市纪委四届五次全会精神,进一步提高政治站位,统一思想共识,压实工作责任,守住廉政底线,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深化党的政治引领,全面推进党的建设,为全市统一战线凝心聚力提供坚强的政治保障。

 会议要求,要紧紧扭住政治建设不偏移,突出政治建设,突出初心使命,突出肃清流毒,坚决做到“两个维护”;要紧紧扭住主体责任不动摇,认真落实领导班子领导责任,认真落实主要负责人责任,坚决落实“一岗双责”;紧紧扭住纪律建设不放松,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,坚决强化权力监督;紧紧扭住作风建设不停顿,严格落实中央八项规定精神,加强政治机关建设,进一步转变作风,坚决防止“四风”反弹。

 会上,市纪委市监委驻市政协机关纪检监察组组长杨品义对市委统战部2019年党风廉政建设工作给予了充分肯定,他指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中纪委、省纪委、市纪委全会精神,深刻认识全面从严治党的重大意义,进一步提高政治站位,坚定管党治党的责任感和使命感,把全面从严治党引向深入;要强化担当意识,落实主体责任促提高;要聚焦主要矛盾和问题,压实责任促发展;要正本清源,着力构建风清气正的政治生态。

 

 

关闭窗口