您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>自身建设>>正文
市委统战部到挂钩村开展入户核实信息工作
2020-05-21 20:18 市委统战部台务工作科 

 为扎实开展扶贫数据信息“账账相符、账实相符”相关工作,5月19日至20日,在部领导班子的带领下,市委统战部机关全体干部职工、市级各民主党派专干,分两批次到辛街乡小田坝村开展入户遍访,逐项逐条核实挂包群众2014年到2019年相关信息,确保挂包群众的实际情况和挂联干部掌握的情况相符,真正做到底子清、情况明。

 

 一是核实家庭成员基本信息。对挂包群众的家庭人口数量、身体状况、文化程度、参保情况、联系方式进行逐一核实,确保信息准确无误,逻辑连贯性合理。如:务工的时间和收入要对应,在校学生受教育程度要与年度相对应等。

 二是了解生产生活现状。结合“两不愁、三保障”标准,对挂包群众的务工情况、安全饮水、出行道路、收入和支出等情况进行逐一核实。同时,全面了解挂包群众目前复工复产情况,积极帮助挂包群众解决生产生活中遇到的困难和问题。

 三是查看人居环境情况。对所有挂包群众的房前屋后、屋里屋外环境卫生情况进行了认真查看,引导挂包群众有序摆放物品、农具、杂物。针对环境卫生不达标的情况,挂联干部积极做好引导工作,并和挂包群众一起开展环境卫生大清扫活动,确保“扫干净”“理清秀”。

 

关闭窗口