您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>自身建设>>正文
李绍才深入市级各民主党派机关调研
2020-02-25 18:01 市委统战部 

 2月25日上午,市委常委、统战部部长李绍才深入6个市级民主党派机关走访调研,听取市级各民主党派开展工作情况介绍,了解工作中存在的困难和问题。

 走访座谈中,李绍才与市级各民主党派主委及专职干部交流座谈,详细了解市级各民主党派机关建设、队伍建设、工作开展情况,认真询问党派机关工作中存在的困难问题,广泛听取意见建议。在座谈中,李绍才对市级各民主党派认真履行参政党职能,坚持围绕中心、服务大局,为保山经济社会发展作出的贡献给予充分肯定,并就做好当前和今后的工作与市级各民主党派进行了深入交流。

 李绍才强调,面对新时代、新任务,民主党派履行职能的任务更重,舞台更广,希望市级各民主党派以贯彻落实中共中央有关文件精神为契机,不断加强民主党派自身建设,努力在思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面取得新进展,真正把习近平总书记“四新”“三好”指示要求落实到实处。一是强化理论武装,筑牢思想政治共识。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线,认真学习中共十九届四中全会精神特别是习近平总书记考察云南重要讲话和关于打赢疫情防控阻击战的系列重要讲话精神,切实加强思想政治引领,弘扬多党合作优良传统,不断夯实共同思想政治基础。二是围绕中心、服务大局,在助推保山高质量跨越发展中积极作为。要充分发挥民主党派参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商三大职能,围绕中共中央大政方针、中共云南省委决策部署和中共保山市委、市政府中心工作,发挥人才优势和界别特色,找准履行职能的切入点、结合点、着力点,与全市发展大局同频共振,积极建言献策,主动参与打赢疫情防控阻击战和经济发展建设,为保山高质量跨越发展、助推脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会贡献智慧和力量。三是立足长远,切实抓好组织建设工作。按照新时代赋予参政党的新使命、新要求,转变思维方式,积极探索行之有效的工作方法,建立健全相关制度,推进工作规范化、程序化。切实加大民主党派人才储备力度,坚持突出质量优先,严格标准条件,在严把政治关、廉洁关、质量关的基础上,认真做好民主党派成员发展工作,特别是优秀骨干的物色、培养工作,努力建设政治坚定、素质优良、代表性强、结构合理、充满活力的民主党派代表人士队伍。

 李绍才表示,市委统战部将在中共保山市委的坚强领导下,一如既往的支持市级各民主党派开展工作,对市级各民主党派工作中存在的困难和问题将认真研究、加以解决,为各民主党派履行职能,发挥作用,搭建平台,提供服务。

 市委统战部常务副部长李安,副部长沈洲陪同调研

 

关闭窗口