您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>自身建设>>正文
李绍才深入隆阳区辛街乡小田坝村调研疫情防控和脱贫攻坚工作
2020-02-24 19:52 市委统战部 

224市委常委、统战部部长李绍才到隆阳区辛街乡小田坝村专题调研疫情防控和脱贫攻坚工作。

李绍才详细询问了乡村干部及驻村工作队对疫情防控和扶贫工作情况后,实地察看了脱贫攻坚基础设施、产业发展、“同心·示范点”建设情况

李绍才充分肯定了乡村两级对疫情防控和脱贫攻坚工作取得的成效,并提出四点要求。

一是要统筹推进。当前疫情防控和脱贫攻坚同等重要,乡村干部和驻村工作队员要统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作,做到两手抓、两手硬、两不误要不失节令抓好春季农业生产,做好春耕备耕,同时,有序做好农民工返岗就业工作。二是要补齐短板。按照“两不愁三保障”和脱贫退出的标准要求,逐项逐户再排查、再梳理,找准存在问题,明确整改措施和责任,切实抓好整改,确保顺利通过省级交叉检查和国家普查三是要抓好产业扶贫。依托乡村振兴战略,因地制宜持续做好乡村产业布局规划,增强农业产业发展后劲,积极引进有实力的龙头企业,探索“龙头企业+专业合作社+农户”的农业产业化路子,千方百计增加农民收入,激发脱贫增收内生动力四是要打造“同心”品牌。发挥统一战线优势,整合统一战线各领域资源不断探索新途径,积极搭建新平台,在教育培训、医疗卫生、人居环境提升等方面着力,进一步打造扶贫攻坚“同心”品牌。

市委统战部常务副部长李安等相关人员陪同调研。

 

 

关闭窗口