您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>自身建设>>正文
市委统战部召开2019年度党风廉政建设责任制检查考核汇报会
2019-12-11 11:12  


 

1122日,市委统战部召开2019年度党风廉政建设责任制检查考核汇报会,市委第九检查考核组组长、市委第一巡查组组长万青,副组长熊家平,成员赵耘剑、杜振玲到会检查指导,会议由市委统战部常务副部长李安主持,市委统战部全体干部职工、市级各民主党派专职干部及部分退休老干部共计25人参加会议。

考核组指出,党风廉政建设责任制检查考核,是严格落实党中央决策部署,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的有力抓手,目的是总结领导班子在落实党风廉政建设责任制中的经验做法、发现差距和不足、督促整改、推进落实。考核组要求,市委统战部领导班子和全体干部职工要切实提高政治站位,正确认识考核的重要性,增强贯彻落实党风廉政建设责任制的紧迫感和自觉性,密切配合检查考核,通过检查考核的指挥棒,真正强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。

常务副部长李安代表领导班子从不断筑牢党风廉政建设基础、履行主体责任、全面落实从严管党治党要求、严肃党内政治生活、抓实作风建设、推进惩治和预防腐败体系建设等方面汇报了市委统战部2019年度落实党风廉政建设责任制工作情况并作个人述责述廉报告。李安表示,下一步,市委统战部将抓实思想、制度、自身等建设,严格落实从严治党要求,强化监督执纪问责,切实管好“总开关”、扎牢“笼子口”、扩大“监督面”,把党风廉政建设主体责任时时放在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。

会上,随机抽取了1名部领导班子成员作述责述廉报告。全体参会人员对部领导班子进行了民主测评和社会评价问卷调查。

 

关闭窗口