您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>自身建设>>正文
中共保山市委统战部召开领导班子对照党章党规找差距专题会议
2019-12-04 11:03 干部科 

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,118日市委统战部召开对照党章党规找差距专题会议,市委主题教育第五指导组组长沈永生和指导组成员杨晓东同志到会指导。

8

会上,常务副部长李安领学了党章党规,部领导班子成员逐一对照党章、《准则》《条例》等党规党纪,重点对照18个是否深入检视存在问题,剖析问题根源,提出努力方向。其他班子成员本着对同志、对组织、对统战事业发展高度负责的态度相互提出了意见建议。

市委第五指导组沈永生组长对会议情况作了点评。沈永生指出,市委统战部领导班子成员对照党章党规找差距专题会议开门见山、直奔主题,查找问题态度端正,刀刃向内,敢于较真,见人见事见思想。相互提醒开诚布公,触及思想、触动灵魂,达到了寻找差距、检视问题、剖析原因、咬耳扯袖、红脸出汗、提醒警醒、共同提高的目的。沈永生要求,要持之以恒强化理论学习,把学习党规党章贯穿始终,聚焦重点学,联系实际学,原原本本学,做到常学常新;要严格遵守和维护党章党规,端正态度,坚定理想信念,做到在党言党,在党为党,常照党章党规这两面镜子,对标对表先进模范人物,切实把党章党规落到实处;要坚定不移抓好整改落实,直面问题,体现群众性和人民性,坚持开门抓整改,避免问题整改虎头蛇尾,久拖不决,切实把存在问题逐一整改落实到位。

9

常务副部长李安主持会议并作总结讲话,部机关全体干部职工列席会议。

 

关闭窗口