您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>党外知识分子>>正文
追寻领路人足迹 铭记总书记嘱托 ——保山市委统战部组织党外知识分子和新的社会阶层人士到司莫拉参观考察
2020-09-30 15:54 党外知识分子和新的社会阶层人士工作科 

为深入学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神,切实把思想和行动凝聚到党中央和省市委的决策部署上来。日前,保山市委统战部组织40余名党外知识分子和新的社会阶层代表人士到腾冲市开展“追寻领路人足迹  铭记总书记嘱托”主题实践活动。

 

在清水乡司莫拉佤族村,全体人员在讲解员的引导下,参观了民俗文化陈列室、村情展室、爱心超市,沿着习近平总书记足迹边走边看,对司莫拉佤族村的民族文化历史、创建民族团结进步示范区、脱贫攻坚情况有了详细的了解,切身体验“来幸福的地方感受一次不一样的幸福”。 

走进国门新村,神弩造型的特色寨门,集刀杆广场、傈僳族风情街、民俗文化博物馆于一体的民族文化广场,宽敞平坦的环寨路是大家对这个傈僳族村寨优美的自然风光和浓郁的民族风情最直接的感受。

在参观考察中,大家纷纷表示,此次主题实践活动主题突出、形式新颖、内涵丰富、倍受鼓舞。大家一定深入学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神,时刻铭记习近平总书记的殷切嘱托,秉持着爱国奋斗、与党同心、与时代同行的使命担当,积极发挥正能量,为保山高质量跨越发展贡献智慧和力量,以实实在在的作为和成绩展现党外知识分子和新的社会阶层人士的价值和优势。

 

关闭窗口