您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>党外知识分子>>正文
保山市举办党外青年干部培训班
2020-10-12 16:02 市委统战部干部科 

 今天保山市少数民族、妇女、党外青年干部培训班正式开班,30名学员将参加为期2个月的培训,其中党外青年干部共21名,占总培训人数的70%。这是保山市大力培养党外干部的又一举措,近年来,保山市委高度重视党外干部培养工作,积极采取措施,努力打造一支“理想信念坚定、能力素质过硬、业务能力较强”的党外干部队伍。

 开班仪式上,市委组织部副部长殷铖君要求参训学员一是要以政治理论学习为核心加强政治历练。深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,真正学出始终坚守不渝的理想信念;学出对党绝对忠诚的政治自觉;学出以人民为中心的价值取向;学出推动高质量跨越发展的过硬本领。二是要以专业知识为重点开展专业训练。党外干部就要多学统一战线方面的知识等,在勤学苦干、多思善悟中丰富专业知识、提升专业能力、锤炼专业作风、培育专业精神,尽快成为行家里手,适应新形势新任务新要求。三是要以基本知识为基础提升综合素质。做到既懂经济又懂政治、既懂业务又懂党务、既懂专业又懂管理,努力成为一名又博又专、底蕴深厚的复合型干部。希望大家不辜负期望,把握青春年华,走好人生的每一步,走得更顺、走得更远、走得更稳。

 

 

关闭窗口