您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>党外知识分子>>正文
保山市召开党外知识分子代表座谈会
2020-12-09 21:04 市委统战部 党外知识分子和新的社会阶层人士工作科 

 12月8日,保山市召开党外知识分子代表座谈会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和中共中央新时代党外知识分子思想政治工作决策部署。保山市党外知识分子代表,市委组织部、市委统战部、市科技局、市教育体育局、市人力资源和社会保障局、市卫生健康委等有关领导30余人参加会议。受市委常委、统战部长李绍才委托,市委统战部常务副部长李安主持会议并讲话。

 会议认真学习了党的十九届五中全会精神和省委统战工作领导小组《关于加强和改进新时代党外知识分子思想政治工作的实施意见》精神。与会人员围绕“如何深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和新时代党外知识分子思想政治工作决策部署,凝聚政治共识,确保把思想和行动统一到保山高质量跨越发展中来”进行了交流发言,并结合自身专业工作领域,聚焦保山“十四五”规划制定和“2035年远景目标”提出许多有针对性的意见和建议.

 会议指出,我们党历来重视知识分子,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视知识分子工作,习近平总书记发表一系列重要讲话,为做好新时代党外知识分子统战工作提供了根本遵循,体现了“聚天下英才而用之”的博大胸襟和战略远见。全市广大党外知识分子要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为巩固思想政治基础的灵魂,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,始终拥护中国共产党的领导,努力践行社会主义核心价值观,自觉传播社会正能量,带头弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,扛起维护边疆和谐稳定责任担当。

 会议强调,进入新时代,广大党外知识分子要站在新起点、适应新要求、彰显新作为,把个人的梦想同推动保山各项事业发展紧密联系在一起,大力弘扬创新创业、与时俱进的进取精神,积极投身建设现代化大城市、滇西辐射中心、滇西工业重镇、滇西高原特色农业示范区和滇西世界健康生活目的地的伟大实践,为助推保山高质量跨越发展和“十四五”经济社会发展作出新的更大贡献。

 会议要求,各相关职能部门,要围绕各自的职责任务,切实把党外知识分子思想政治工作摆在突出位置,切实担负起主体责任,关心关爱党外知识分子,积极搭建实践平台,引导广大党外知识分子自觉弘扬践行爱国奋斗精神、建功立业新时代,为保山各项事业创新发展的提供有力的人才支撑。

 

 

关闭窗口