您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>非公经济新社会阶层>>正文
保山召开新的社会阶层人士联谊会第一届第一次会员大会暨成立大会
2020-11-26 11:06 市委统战部 党外知识分子和新的社会阶层人士工作科 

 11月21日,保山市新的社会阶层人士联谊会第一届第一次会员大会暨成立大会在永昌会堂召开,市委常委、统战部部长李绍才出席成立大会并为联谊会授牌。

 会议审议通过了《保山市新的社会阶层人士联谊会章程》《保山市新的社会阶层人士联谊会选举办法》《保山市新的社会阶层人士联谊会会费管理办法》,选举产生了第一届会长、监事长、副会长、秘书长、副秘书长和理事、监事,云南锦和集团董事长杜朝云当选第一届会长并作表态发言。

 李绍才在成立大会上强调,新的社会阶层人土联谊会是党委、政府联系新的社会阶层人士的桥梁和纽带,是具有统战性、联谊性、服务性、非营利性的联谊组织,是党领导下的新时代爱国统一战线组织,是新的社会阶层人土施展才华、贡献智慧、展示风采的舞台。新的社会阶层人士联谊会要提高政治站位,找准自身定位,发挥凝聚共识作用;要强化责任担当,围绕中心服务大局、发挥参政议政职能、履行社会责任,在助推保山高质量跨越发展中建功立业;各有关部门要加强协调配合,形成工作合力,努力开创新的社会阶层人士统战工作新局面;要创新工作机制、加强队伍建设和平台建设,努力推动新联会健康发展,为谱写好中国梦的保山篇章作出新的更大贡献。

 会议还提名产生了新联会网络人士联络组及相关负责人,市新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位领导参加了会议。

 

 

关闭窗口