您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>港澳台海外联谊>>正文
保山市委常委、政法委书记、统战部长李绍才到市侨联调研指导工作
2020-12-11 15:40 市委统战部 侨务工作科 

  12月10日,中共保山市委常委、政法委书记、统战部长到市侨联调研指导工作,市委统战部副部长、市侨办主任杨红梅陪同调研。李绍才听取了市侨联党组书记郑洪光和主席林丽有关工作情况汇报后,深入了解侨联干部学习工作情况,对市侨联工作表示肯定并提出了要求。

  李绍才要求,侨联干部要做到“四度四实”。“四度”:一是政治站位要有高度。要充分认识侨务工作是统一战线工作的重要组成部分,承担着凝聚海外侨胞和归侨侨眷力量、发挥独特优势作用的重要历史使命。要提高政治站位,统一思想,整合资源力量,合力做好侨务工作。二是联谊交友要有广度。广交新朋友、深交老朋友、扩大朋友圈,服务党和国家外交和统一战线工作大局。三是廉政建设要有制度。切实扛起全面从严治党主体责任,持之以恒加强制度建设,不断增强纪律约束力和制度执行力。四是服务华侨要有温度。始终心系侨胞,把侨胞安危冷暖挂在心上,广泛联系侨胞,满腔热情服务侨胞,千方百计为侨胞排忧解难,凝聚侨心,汇聚侨智。“四实”:一是对党忠诚要老实。引导侨界群众深刻领略新思想的强大真理魅力和实践引领力,增强忠诚核心、维护核心的自觉性和坚定性。二是履行职责要忠实。忠实履行“服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设”六项职能。三是深入实际要务实。坚持务实的态度和作风,提高落实的水平和能力,把“知实情、干实事、求实效”贯穿于履职尽责全过程、各环节。四是同志之间要诚实。坚持民主集中制,始终做到事业为重、淡泊名利,心胸坦荡、平等待人,彼此尊重、加强沟通,遵章守纪、接受监督,大力倡导团结共事的优良作风。

 李绍才强调,要通过加强党对侨联工作的领导、积极整合资源、强化经费保障、狠抓作风建设、注重学习提高五个方面,推动侨联事业取得新发展。下步工作中,要切实抓好云南华侨历史博物馆前期立项、平安侨乡创建、全球华侨华人(腾冲)论坛前期筹备等工作,找准着力点,助推保山经济社会高质量跨越发展。

 

 

关闭窗口