您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>港澳台海外联谊>>正文
保山市侨联到腾冲调研“侨胞之家”建设工作
2020-09-24 14:36 市侨联 

 9月22日至23日,保山市侨联党组书记郑洪光一行到腾冲市调研“侨胞之家”建设工作,实地走访了芒棒镇张家村,参加了腾越街道天成社区“侨胞之家”揭牌仪式。

   9月22日,在张家村,调研组参观了侨情展室、文化活动室、侨乡墙体文化,听取了镇村领导对村情、侨情的介绍。郑洪光指出,张家村为国家级传统村落,在外华侨华人500多人,为腾冲南部第一侨村,侨力资源丰富,侨乡文化特别是马帮文化独特,基础建设较为完备,要充分发挥“侨胞之家”阵地作用,深入开展好为侨服务,让张家村成为侨界群众的情感地标和精神家园。

   9月23日,郑洪光为腾越街道天城社区“侨胞之家”揭牌。揭牌仪式上,郑洪光指出,腾冲市有5万归侨侨眷,侨务资源丰富,侨乡文化厚重,做好为侨服务工作有重要的政治意义和现实意义,今后要加强社区侨务工作,社区要把侨胞组织起来,活跃起来,把侨胞的精神面貌显现出来,社区为侨服务好,侨为社区做贡献,并以此做好政治引领。侨联要以“侨胞之家”创建为契机,做好“三个服务”,把党和政府对侨胞的关心落到实处,把“侨胞之家”建成广大侨胞的温暖之家、服务之家、联谊之家、活力之家。

 

关闭窗口