您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>民族宗教>>正文
李绍才主持召开部长办公会专题研究民族宗教工作
2020-11-10 18:15 市委统战部 

   11月9日,市委常委、市委政法委书记、市委统战部部长李绍才主持召开部长办公会专题研究民族宗教工作,市委统战部常务副部长李安、市委统战部副部长、市民宗局局长余宗友及相关科室负责同志参会。

   会上,余宗友就民族经济项目建设、宗教事务管理、民族团结进步示范市创建等重点工作开展情况作了汇报。李绍才对市民宗局近年来的工作给予了充分肯定,他指出,市民宗局领导班子团结务实、队伍建设抓得很紧、各项工作推进有力,较好地维护了保山民族团结、宗教和谐和社会稳定的良好局面。他要求:一是要抓组织领导。要进一步强化组织领导,在职责和人员不匹配的情况下,坚持以事为中心,充分整合和利用资源,凝心聚力,共同完成好重大工作任务。二是要抓好民族工作。要持续深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,在学深悟透弄懂做实上下功夫。要抢抓机遇,积极推荐命名一批民族团结进步示范单位和民族团结进步教育基地,力争打造成为全省、全国示范亮点。三是抓好宗教工作。重点围绕宗教督查整改反馈问题和自身发现的问题,持续深入地抓好整改落实,推动宗教领域重点难点热点问题得到切实有效治理。四是抓好队伍建设。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,以推进干部队伍能力建设为抓手,着力解决好业务能力不能支撑政治站位的问题,以严和实的举措谋划好保山民族宗教工作“十四五”规划和远景目标。

 

 

关闭窗口