您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>民族宗教>>正文
隆阳区民宗局“四个一”推动民族团结进步示范区创建
2020-12-10 11:04 隆阳区委统战部 

   为全面推进民族团结进步示范区创建工作,在机关内营造好创建氛围,让干部职工进加强对示范区创建知识的掌握,提高业务能力水平,隆阳区民宗局组织全体干部职工开展“四个一”活动。
   一场观影:组织观看《云南故事》系列故事篇,昆明市、红河州、怒江州民族团结进步示范创建宣传片,通过观影看到了各界人士在民族团结进步示范创建过程中做出的伟大贡献,感受到了民族团结进步示范创建给各族群众带来的幸福美好生活。

 

   一场专题学习:学习了《中共中央办公厅国务院办公厅<关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见>》(中办发[2018]65号)、《云南省民族团结进步示范区建设条例》、《云南省民族团结进步示范县示范单位命名管理办法》等有关文件和相关规定,通过学习领悟了创建民族团结进步示范区的精髓,弄懂了如何创建民族团结进步示范区方法、步骤。

   一次知识点测试:民宗局全体干部职工参加了民族团结进步示范区建设知识点测试,测试成绩优异,通过测试全体干部明白了民族团结进步示范区创建,需要人人都树立民族团结的思想,人人都懂得民族政策,人人都讲民族团结的话,人人都做民族团结的事。

   一次知识宣讲:由支部书记为全体干部宣讲了十九届五中全会。此次宣讲结合了民族工作特色阐明了民族团结进步创建的主线和方向是铸牢中华民族共同体意识。新时期新阶段民族工作的主题是各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展。通过此次活动提高了认识,凝聚了力量,开阔了视野

 

关闭窗口