您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>民族宗教>>正文
龙陵县民族团结进步示范创建工作通过市级验收
2020-12-09 10:44 市民宗局 

 近期,保山市创建全国民族团结进步示范市工作领导小组办公室牵头,组织市委宣传部、市委统战部、市民宗局等部门和县(市、区)创民办相关人员,分5个工作组对市级拟命名民族团结进步示范县示范单位和民族团结进步教育基地开展检查验收。

 由市民宗局副局长蔡永胜带队的第五验收组负责对龙陵县进行检查验收,验收组深入龙陵县象达镇、勐糯镇中心学校、龙陵县卫生健康局、李鑫故居、松山大战遗址公园等乡镇、学校、爱国主义教育基地开展检查验收,全面深入了解龙陵县开展创建全国民族团结进步示范县工作情况。

 通过实地检查、座谈了解、听取汇报后,验收组充分肯定了龙陵县的民族团结进步创建工作,一是领导重视,政治站位高。龙陵县委、县政府深刻领会和坚决贯彻落实习近平总书记对民族工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,高度重视民族团结进步创建工作,把创建全国民族团结进步示范县作为“一把手”工程来抓,形成全民参与创建的良好氛围。二是找准抓手,创建工作实。龙陵县以抓好“八大示范工程”为载体,把民族团结进步创建工作与全县经济社会发展工作紧密结合,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,不断夯实铸牢中华民族共同体意识的政治基础、物质基础、社会基础、文化基础、法治基础。三是以人为本,创建效果好。龙陵县各级领导干部始终把各族人民对美好生活的向往作为奋斗目标,认真实施“十百千万”工程、沿边三年行动计划、人口较少民族和直过民族扶持发展、边境小康村建设等工程,促进边境地区高质量跨越发展,让各族人民共创美好未来、共享中华民族新的光荣和梦想。

 验收组原则同意龙陵县民族团结进步创建工作通过市级验收,同时也指出,龙陵县的创建工作虽然走在全市前列,但对标对表,离创建成为全国民族团结进步示范县还有一些差距,要以问题为导向,找准差距、补齐短板,做好迎接省级和国家级的检查、抽查、验收准备。

 

 

关闭窗口