您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>多党合作>>正文
保山:民建保山市委携手保山叮叮当早托园开展关爱山区学龄前儿童活动
2021-05-27 15:22 民建保山市委  

“今天不仅收到老师和叔叔阿姨们送来的桌椅玩具,学会了手语歌曲,还能自己动手做蛋糕,真的特别开心。”保山市隆阳区辛街乡小田坝村小田坝小学学前班的小朋友高兴地拉着保山市叮叮当早托园老师的手说到。

 按照中共保山市委统战部“同心聚合力、共建示范点”的工作要求,5月20日,民建保山市委发动保山市叮叮当早托园对同心示范点所在地的保山市隆阳区辛街乡小田坝村小田坝小学学前班的儿童进行精准帮扶,开展“关爱山区学龄前儿童——爱的城堡呵护每一颗幼苗”爱心捐赠活动。

   活动通过捐赠爱心物资、学习手语歌曲等主题游戏活动,将关爱与游戏的快乐带给小朋友。

“我们通过和小田坝小学对接,得知学龄前儿童教育器具、桌椅板凳、图书画册等教育教学用品短缺。”民建保山市委专职副主委皇学秀介绍,为精准帮扶学龄前儿童,民建保山市委通过和叮叮当早托园对接沟通,得到了叮叮当早托园的大力支持,将幼儿专用桌椅板凳、绘画用品、图书画册、户外玩具车、电子琴、书包等价值1万余元的物品爱心捐赠给小田坝小学。

 民建保山市委的全称是“中国民主建国会保山市委员会”,是在中国共产党领导下的、主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于中国特色社会主义建设事业的参政党,历来奉行“双岗敬业、奉献社会”的宗旨,现有会员202人。

 民建保山市委自成立以来,组织会员企业家做了很多社会服务方面的工作,思源水窖、思源救护车、捐资助学、扶贫抗旱、修路架桥架水等等,他们中的大多数是来自保山各行各业的民营企业家,自强不息,艰苦奋斗,诚信经营,赢得了良好的社会赞誉。


 

关闭窗口