您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>多党合作>>正文
民盟保山市委会组织开展 “迎国庆中秋·爱国爱盟”系列活动
2020-09-27 09:29 民盟保山市委 

 

 国庆节、中秋节即将到来,9月26日,民盟保山市委会组织全盟到龙陵县开展“迎国庆中秋·爱国爱盟”系列活动。引导盟员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化对盟员的爱国主义和传统文化教育,抒发盟员对党和祖国的真挚情感,对祖国和家乡未来的美好祝愿。盟市委委员、基层组织负责人、骨干盟员和入盟积极分子等共计27人参加活动。

 在松山小镇,盟员们围坐在一起开展知识竞赛。“民主党派的基本职能是……,民盟主要由从事何种领域的高、中级知识分子组成……,民盟保山市支部委员会成立于哪一年……”盟员们时而凝神细思,时而下笔如有神,时而各抒己见。通过学习中共党史、多党合作史、统战理论知识、盟章和盟史,盟员们进一步深化对我国政治制度、政党制度的历史必然性和伟大独创性的认识。

“我自愿加入中国民主同盟,誓以毕生精力为民主事业奋斗到底……”在松山抗战遗址,民盟保山市委会专职副主委周萍带领盟员们重温入盟誓词,让盟员重温入盟之初的决心和信念,铭记入盟的誓言,来对比今天的认识和行动,对自己进行鞭策和鼓励。盟员们参观抗战遗址,瞻仰远征军雕塑群,仔细聆听讲解,时而驻足观看,时而互动交流,实地感受战役的悲壮,追忆峥嵘岁月,深切缅怀抗日英烈,激发爱国主义情怀。

 来到龙江,盟员们感受鱼米之乡的发展和变化,提升幸福感,激发知家乡、爱家乡、建家乡的热情。盟员们纷纷表示,要坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,继承民盟优良传统,发扬民盟精神,双岗建功,为助力保山跨越发展贡献智慧、体现担当、展示作为。

 通过系列活动,盟员们在理论学习的过程中深入了解先辈的先进事迹和民盟的光荣传统,在实践中学懂弄通盟员的权利和义务、纪律和要求,深化对参政党性质地位、独特优势和责任使命的认识,不断夯实多党合作政治思想基础,增强组织的凝聚力和向心力。

 

关闭窗口