您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>多党合作>>正文
保山民革荣获民革全国“示范支部”和“优秀民革党员之家”荣誉称号
2019-12-11 11:21 民革保山市总支 

122日,民革榜样人物、示范支部、优秀党员之家表彰大会在北京召开,民革中央主席万鄂湘出席表彰大会,民革中央常务副主席郑建邦讲话,并向受表彰的榜样人物、示范支部和优秀党员之家表示热烈祝贺。

会上,民革中央副主席张伯军宣读了民革中央关于表彰民革榜样人物、第一批民革示范支部、优秀民革党员之家的决定,保山民革荣获民革全国“示范支部”和“优秀民革党员之家”荣誉称号,民革保山市总支主委林雄艺参会,并接受表彰。此次表彰活动是民革中央首次在民革全党范围内评选并表彰民革榜样人物、民革示范支部和优秀民革党员之家,旨在通过表彰先进,树立典型,引领和带动民革全党进一步坚定理想信念、凝聚政治共识、提高履职能力,努力把民革建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。

09a5e45775ca2b2d12e9eb3eccf7698

图为民革保山市总支获奖照片,右四为民革保山市总支主委林雄艺

郑建邦对民革组织自身建设提出三点要求:一是要以榜样的力量激励初心,努力建设高素质的民革党员队伍,要深入学习宣传民革榜样人物先进事迹,不断巩固共同思想政治基础,营造见贤思进的浓厚氛围要以榜样人物评选活动为契机,抓党员发展,抓教育培训,强党员监督,扬优良传统,树正风正气,让更多榜样人物脱颖而出,为新时代更好履行参政党职能提供源源不断的人才支撑。二是要以示范支部为抓手,全面提高基层组织建设水平,要把支部“争达标”“创示范”作为常态化工作来抓,充分发挥第一批示范支部带动引领作用,推广好的经验做法,要继续加强分类指导,将示范支部创建推向深入。三是要建好用好党员之家,不断提升组织凝聚力,要注重发挥领导班子示范引领作用;注重争取当地中共党委、政府,特别是统战部门的重视和支持;注重建立管理运行长效机制;注重发挥党员的主动性和积极性;注重党员之家的横向交流,通过“家”把党员拢在一起,把党员的心聚在一起。

林雄艺表示,近年来,保山民革以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“四新”“三好”要求,深入开展示范支部创建,扎实推进基层组织建设,党员之家建设成效显著,思想政治建设与履职工作双向发力,在自身建设方面取得了一定的成绩。保山民革会倍加珍惜此次荣誉,激励保山民革全体党员再接再厉、奋发有为,进一步加强保山民革自身建设,推动保山民革各项工作不断向前发展,为建设高水平的新时代中国特色社会主义参政党发挥积极作用!

 

关闭窗口