您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>多党合作>>正文
保山市召开民主党派、无党派人士“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动动员部署会
2019-10-29 15:27 中共保山市委统战部民主党派工作科 

1017日,保山市召开民主党派、无党派人士“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动动员部署会,中共保山市委副书记、市委统战部部长韩开柱同志出席并作动员讲话,市委统战部常务副部长李安同志主持会议。

会议指出,坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,是多党合作的初心所在。当前,在中国共产党深入开展第二批不忘初心、牢记使命主题教育之际,各民主党派、无党派人士开展不忘合作初心,继续携手前进主题教育活动,正当其时、意义重大。开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,根本任务就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深刻学习领会习近平总书记关于多党合作的重要论述,传承弘扬各民主党派、无党派人士长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议强调,民主党派、无党派人士要牢牢把握目标任务,围绕四新”“三好的总体要求,把学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育活动全过程,全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,在新时代展现新面貌、彰显新作为,作出新贡献。

会议要求,各级党委要加强政治领导,统战部门要发挥好牵引作用,扎实做好引领推动、督促指导、宣传交流、支持保障等工作,确保主题教育活动在正确政治方向上有序推进、深入开展。

市人大常委会副主任、致公党保山市委主委寸时庆,市政协副主席、农工党保山市委主委李佳,市政协副主席、保山市工商联主席温仕红,民革保山市总支主委林雄艺,民盟保山市委主委莫逸尘,民建保山市委主委赵燕蓉,市级各民主党派专兼职副主委、秘书长、专干和部分无党派代表人士等参加会议。

 

关闭窗口