保山动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 保山动态

    云南省保山片区2019年计划分配军转干部适应性培训班开班

    发布日期:2019年07月11日 10:25     浏览:[]     作者:钟承明 段晓刚     来源:      打印    收藏

    7月8日,云南省保山片区2019年计划分配军转干部适应性培训班在市委党校开班。通过培训,帮助军队转业干部加快角色转换,更好地适应地方工作需要。

    军队干部转业是干部们实现工作转轨、事业转型、人生转段的重要一环,此次培训,将以“提高适应能力、改善知识结构”为重点,通过对符合在保山市、德宏州、丽江市、迪庆州、临沧市安置的2019年计划分配的67名军队转业干部进行集中培训和网络培训,为他们从军旅生涯迈向地方经济建设奠定基础。

    此次培训为期一个月,依据《军队转业干部教育培训大纲》,结合军队转业干部特点和地方实际,设置基础理论课程、现场教学、互动教学等教学内容,共162个学时,培训主要是以提高适应能力为重点进行,引导他们正确看待军旅生涯,正确看待转业,正确看待新的岗位,顺利实现由国防和军队建设人才向地方经济社会建设人才的转变。

热点关注